気になる台風は、明日早朝に近畿地方に上陸するようです。
被害に遭わないように最善の注意をはらいたいものです。
今日のお昼は、秋鮭の味噌マヨネーズ焼き。
しめじをたっぷりと乗せて・・・これは私の分です。
作り方を簡単に。
1.甘塩鮭2切れをフライパンにオリーブオイルをひいて両面焼きます。
2.マヨネーズ大さじ1と味噌小さじ1、シメジ1パック、ししとうのみじん切り大さじ2(葱のみじん切りでもよい)
を混ぜ合わせて、1.にかけて、オーブンで焦げ目がつく程度に焼きます。
娘の分は、マヨネーズをやや多めにかけて濃厚な味に仕上げました。
もう一品は、豚肉と里芋、大根、人参、小松菜の煮物。
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
被害に遭わないように最善の注意をはらいたいものです。
今日のお昼は、秋鮭の味噌マヨネーズ焼き。
しめじをたっぷりと乗せて・・・これは私の分です。
作り方を簡単に。
1.甘塩鮭2切れをフライパンにオリーブオイルをひいて両面焼きます。
2.マヨネーズ大さじ1と味噌小さじ1、シメジ1パック、ししとうのみじん切り大さじ2(葱のみじん切りでもよい)
を混ぜ合わせて、1.にかけて、オーブンで焦げ目がつく程度に焼きます。
娘の分は、マヨネーズをやや多めにかけて濃厚な味に仕上げました。
もう一品は、豚肉と里芋、大根、人参、小松菜の煮物。
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村